Una terrazza da vivere

DETTAGLI DEL PROGETTO

Localizzazione: Loreggia, Padova, Italia

Cliente: Privato

Progettista: Diego Stocco

Progetto: 2012

Fine lavori: 2012

Superficie: 270 m2

Tipologia: Sistemazione spazi esterni – Terrazzo

Stato: Opera realizzata

Il progetto prevede la progettazione di una grande terrazza. L’obbiettivo raggiunto è stato quello di creare uno spazio moderno, pensato come un salotto all’aperto, un naturale proseguimento dell’appartamento, un luogo conviviale dove accogliere amici e ricreare delle zone funzionali come se la casa all’interno fosse traslata all’esterno. Lo spazio è stato organizzato in una zona living sottolineata da una grande panca in pietra con copertura in struttura di acciaio verniciata di colore bianco e lastre in vetro opalino, sotto alla quale trovano spazio un’area salotto ed un tavolo per il pranzo all’aperto e in una grande zona relax con lettini prendisole e doccia.

Una grande struttura in acciaio verniciato di colore bianco sorretta da un grande portale si estende per tutta la lunghezza della parete Sud, assicurando protezione dai venti provenienti da Nord-Est e migliorando nel contempo l’amenità e la funzione della terrazza garantendone la godibilità in tutte le stagioni. Una fioriora, che si sviluppa per tutta la lunghezza del pergolato, proseguendo oltre fino al limiite dello spazio occupato dai pannelli fotovoltaici, funge da elemento di mitigazione verso l’appartamento ed al tempo stesso scandisce orizzontalmente la visuale in modo netto e deciso.

Per la pavimentazione e la fioriera è stata scelta la pietra Grey, mentre il colore bianco caratterizza la lunga seduta, la struttura in acciaio e per le pareti dell’abitazione.